Перец острый Красный толстяк (А), 0.25 г
- — Фото растения перед отправкой
- — Гарантия качества
- — Возврат и обмен
- — Оповещение по SMS
- — Различные способы оплаты
- — Лучшая цена
Описание
Характеристики сорта Перец острый Красный толстяк (А)
Сорт: | среднеспелый |
Посев на рассаду: | март |
Сбор урожая: | июль, август |
Тип грунта: | открытый |
Вес плода: | 60-90 г |
Форма плода: | конусовидный |
Цвет плода: | красный, тёмно-красный |
Длина плода: | 16-18 см |
Урожайность: | 2.9 кг/м2 |
Подходит для консервации: | да |
Для промышленного выращивания: | да |
Фасовка: | 0.25 г |
Описание сорта Перец острый Красный толстяк (А)
Высокоурожайный среднеспелый сорт для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания плодов 120-145 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды красивой конусовидной формы, пониклые, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - красная до темно-красной. Масса плода 60-90 г, длина 16-18 см, толщина стенки 4 мм. Урожайность товарных плодов 2,9 кг/кв.м. Вкус острый. Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервировании.
Агротехника. Посев на рассаду. Глубина заделки семян 1 см. До появления всходов посевы накрывают пленкой или стеклом. Оптимальная температура для прорастания семян +25°С. Высадка рассады, когда минует угроза заморозков. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.
Описание растения: Высокоурожайный среднеспелый сорт. Для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания плодов 120-145 дней. Плоды красивой конусовидной формы, пониклые, гладкие, красные. Длина 16-18 см, диаметр 3-4 см.
Биологические особенности: Перец любит легкий грунт, заправленный перепревшим навозом или компостом, и регулярный своевременный полив. Легкие и средние суглинки также подходят. Но они имеют способность быстро уплотняться, особенно после поливов и требуют постоянного рыхления.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Относительно устойчив к вершинной гнили.
Агротехнические особенности: Посев 10-20 марта, высадка рассады 10-20 мая, схема посева 50 х 30 см, уборка урожая 20 июля-30 августа.
Урожайность: 2,9 кг/м2.
Качественные характеристики: Вкус острый. В плодах содержится специфическое вещество - капсаицин, имеющее жгучий вкус. Оно возбуждает аппетит, стимулирует работу поджелудочной железы.
Использование: Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервировании.
Особенности
Отзывы
Сообщения не найдены