Семена кабачков
Купить семена кабачков в Москве
Кабачки попали в Европу в 16 веке – вместе с другими диковинными растениями, привезенными с недавно открытого Американского континента. Поначалу они выращивались в южных странах исключительно в декоративных и научных целях. Употреблять недозрелые плоды в пищу впервые стали в Италии. Со временем оказалось, что кабачки прекрасно приживаются и в более северном климате, и сегодня это одна из наиболее распространённых и популярных садово-огородных культур, плоды которой широко используются в кулинарии и для заготовок.
Какие бывают сорта кабачков
Количество сортов кабачков исчисляется десятками, если не сотнями. Но лишь часть из них демонстрируют хорошую всхожестью и урожайность в условиях умеренного климата. Большинство опытных огородников рекомендуют обратить внимание на следующие сорта, цена семян которых невысока, а уход – минимален:
- Искандер – раннеспелый сорт, способный формировать завязи и плодоносить даже в условиях недостатка тепла;
- Кавили – ультраранний сорт, способный формировать плоды без опыления, что особенно важно в условиях неблагоприятного климата;
- Черный красавец – неприхотливый сорт средней всхожести. Отлично подходит для использования в кулинарии и консервации;
- Ролик – раннеспелый белоплодный сорт, обладающий морозостойкостью и высокой устойчивостью к неблагоприятным внешним условиям;
- Зебра – еще один очень популярный сорт, особенность которого – крупные продолговатые плоды с характерной окраской. Обладает хорошей лежкостью и в подвале или погребе может храниться до марта следующего года.
Среди популярных и оптимизированных для средней полосы сортов также следует отметить Белый лебедь, Грушевидный, Негритянок и гибриды – Апполон, Голд Раш, Боцман.
Выбор семян
Но проще и лучше, конечно, покупать готовые семена, выращенные профессиональными селекционерами. В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор семян кабачков отечественных и зарубежных производителей. Начинающему огороднику легко запутаться в этом разнообразии. Поэтому мы рекомендуем обратить внимание на следующие факторы:
- Цвет и форма плода. В этом плане кабачки отличаются большим разнообразием. Здесь можно ориентироваться на личные предпочтения, а также планируемый способ заготовки;
- Сорт. Они отличаются между собой как всхожестью и временем созревания, так и вкусом. Некоторые можно употреблять в сыром виде и добавлять в салаты, некоторые – только после тепловой обработки, другие же – идеальны для консервации.
- Климатическая приспособленность. Все-таки большинство сортов растений являются теплолюбивыми и могут не прижиться в климате средней полосы из-за недостатка тепла. В северном же климате и вовсе лучше ориентироваться на гибриды, специально выведенные для этих условий.
А вот скороспелость для кабачков не так важна, хотя многие специалисты рекомендуют все же высаживать максимально раннеспелые сорта в средней полосе и на севере России. На самом деле вегетативный период у кабачков очень коротки, а потому раннеспелые и позднеспелые виды отличаются по времени созревания не более чем на 1-2 недели.
А вот другой важный фактор – это заболевания. Опасные грибковые болезни, такие как мучнистая роса, становятся активны и опасны во второй половине августа и сентябре (а в условиях влажного климата – и раньше). Поэтому – при наличии такой опасности – лучше приобретать сорта, плодоносящие до этого периода.
Правила посадки кабачков
Вне зависимости от сорта и вида, все кабачки относятся к теплолюбивым растениям, предпочитающим плодородные легкие почвы. ни в коем случае не следует высаживать их в кислый грунт. Наилучшую всхожесть и урожайность эта культура демонстрирует при посадке на бывших местах произрастания лука, картофеля, свеклы или томатов.
В открытый грунт посадку осуществляют в конце мая-начале июня, когда полностью минует опасность заморозков. Участок почвы предварительно подготавливают – рыхлят и удобряют. Для этого рекомендуется использовать специализированные минеральные комплексы, купить которые можно также в нашем интернет-магазине.
В случае выращивания кабачков из рассады, высевать семена следует в начале мая, а спустя месяц, когда растения сформируют 2-4 листочка, производить высадку в открытый грунт.
Отзывы
Здесь пока ничего нет