Какой сидерат выбрать?

Приобретать сидеральные экземпляры следует соответственно высаживаемой культуре. Для каждого типа урожая покупаются разные сидераты, грамотный подбор которых способен дать удивительные результаты, сильно увеличив плодородность почвы. В нашем интернет-магазине "Московские газоны" дачникам и огородникам предлагаются разнообразные сидераты для выращивания овощей и ягод. Предлагаются также многокомпонентные составы, питающие почву и увеличивающие количество полезных минералов в ней.

   
Люпин и вика   Горчица   Клевер и донник

Один из распространенных сидератов – фацелия. Это растение универсально, его применяют перед посадкой любой культуры. Все остальные сидераты подбирают под высаживаемую культуру. Любые указанные экземпляры вы найдете в нашем интернет-магазине "Московские газоны":

  • фацелия: универсальный, особенно хорош для томатов;
  • люпин и вика: для высаживания лука, тыквенных (тыква и огурцы), пасленовых (баклажаны и помидоры), крестоцветных (капуста, редис, репа);
  • горох: перец, тыквенные, пасленовые, крестоцветные;
  • клевер и донник: баклажан, лук, томат, крестоцветные;
  • овес: перец, кабачок, тыква, земляника, картофель;
  • люцерна: баклажан, перец, крестоцветные;
  • рапс: морковь, свекла, бобовые, картошка, лук;
  • эспарцет: баклажаны, помидоры, крестоцветные;
  • масличная редька: горох и фасоль, морковь, свекла, огурцы, картофель;
  • горчица: подходит почти для всех типов культур: лука и чеснока, моркови, тыквенных, пасленовых, бобовых, ягод.

 

   
Овёс   Люцерна   Рапс

 

Это далеко не полный список соответствия культуры и сидерата. В нашем магазине можно найти любой сидеральный вариант для своих посадок.

Высаживание сидератов восстанавливает почву и питает её естественным способом. В природе этот механизм задействован уже много миллионов лет: растения самостоятельно растут, отмирают и разлагаются, давая пищу для новой растительности. Грамотная сидерация по сути создает на участке миниатюрную экосистему.

   
Эспарцет   Масличная редька   Горох

 

Сидераты - всё, что надо знать

 

Другие статьи и рекомендации

Товары к статье Товары к статье

-->